Is it safe? Is it meat?

 ということで、これまた少し古い記事(動画)ですが

アメリカのJUST社が人口チキンをつくったり、イスラエルではステーキが人工的に作られてる

元々の動物から細胞をとってそこから培養していくと。

ステーキ(焼肉サイズ)は1切れ50ドルだっけかだっけか。

これは、動物の保護にも繋がるのかな?ネオビーガンとか?

その辺皆さんはどう捕らえてるんですかね。


畜産業にいい影響をもたらすことを願います。

Shoriiiii

新卒1年目で独立系スタートアップに入り、エンジニアを3日で異動となりBtoC新規事業の立ち上げでプロダクト設計とセールスエンジニアに転向。その後、BtoB事業にて機能設計、UI設計、CSを行う。同時並行して、採用業務にも携わる。

現在は、株式会社Terraceグループの事業立ち上げに携わっている。株式会社ZERO TALENTにて、人事、事業企画、採用コンサルタントとして活動。
傍らで、イスラエルスタートアップ企業の事業支援を行っている。

モーニングやランチに行ける方を随時募集していますので気軽にDM

0コメント

  • 1000 / 1000