食あたりで寝込んでたら年越してました

年末のとっても大事な時に牡蠣にあたりまして寝込んでました。なのでこちら読んでました。

結論、火を通すことと生で食べない以外に防げないので、牡蠣を無期限停止処分といたしました。


明けましておめでとうございます。

昨年は、多方面で多くの方に沢山お世話になりました。


株式会社MiLの設立や株式会社ZERO TALENTの設立、個人としても変化がかなりあった年でした。グループのメンバーのお陰でなんとか生きてると思うと、本当に感謝です。

社内だけでなく、個人的に主催していた交流会に参加していただいた皆様や忙しい中お時間を作って相談に乗っていただいた先輩経営者の皆様にもいつも沢山の学びを頂いてありがたき幸せでございます。

本年も図々しくご連絡させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!!!


最後に、お店の宣伝をしておきますので皆さん遊びに来てください。

日本酒冷えてます。

レストラン「倭」WA | トップページ

MENUレストラン「倭」では、素材そのものの味を活かし不要な味付け・添加物を極力使用しない引き算のお料理をご提供いたします。四季の素材の持ち味を活かして、「コク」や「まろやかさ」を表現することで、舌だけではなく、内臓が喜ぶ真の和食を味わうことができます。海に囲まれている日本の豊かな土壌によって得られる、栄養価や食材の持つ味わいを是非、お楽しみください。「倭」で提供する料理は、「身体を冷やさないこと」と「不要な添加物をしない」という点を重視し、コース構成をつくり上げています。はじめの前菜としてお出しする、旬の野菜を使った温かいスープは、身体を温めると同時に、内臓を温めてくれるため、消化を助ける働きがあります。専属のフードーナビゲーターが調達した四季の食材を、温度を意識した調理法により、調味料を不要に加えなくても、素材そのものの味わいをお楽しみいただくことができます。Galleriesお酒のプロフェッショナルである菊口靖啓さんが、実際に食事をした上で厳選されたお酒(のみ)をご提供。料理の味をひきたたせつつ、しっかりとお酒の味も楽しんでいただける、こだわりのペアリングを実現します。世界のVIPに愛されるフランスのミシュラン三ツ星レストラン『ラ・コート・ドール』にて、ロアゾー氏の直接指導を受けたシェフとフランス首相・超有名デザイナー・元総理の御婚礼・某人気グルメ番組でも芸能人から絶賛され、プライベートな場に料理長として招かれる等、VIPに『美と健康』をテーマにした料理を提供してきたシェフの2名が作り上げる料理をお楽しみください。お酒は、雑誌などにも掲載されたことのある業界の風雲児㈱カネセ商店が全力で考え抜いて、選びました。 120年以上の歴史があるカネセ商店は、一般には流通していない稀少な日本酒蔵と正規販売店契約を多数行っており(現在約50蔵以上)、流行に左右されることなく、本質を大切にしており、消費者からも、業界人からも絶大な支持を得ています。最近は不健全な海外日本酒市場の成長に疑問を感じ、正しい市場拡大に貢献するべく、COOL JAPAN TRADING㈱の戴氏とタッグを組んで、海外にも足繁く通っている。『倭』では、舌や内臓だけでなく、肌で喜ぶ・眼で喜ぶことも大事な要素だと考えています。 提供する体験の完成

mil-inc.com

Shoriiiii

新卒1年目で独立系スタートアップに入り、エンジニアを3日で異動となりBtoC新規事業の立ち上げでプロダクト設計とセールスエンジニアに転向。その後、BtoB事業にて機能設計、UI設計、CSを行う。同時並行して、採用業務にも携わる。

現在は、株式会社Terraceグループの事業立ち上げに携わっている。株式会社ZERO TALENTにて、人事、事業企画、採用コンサルタントとして活動。
傍らで、イスラエルスタートアップ企業の事業支援を行っている。

モーニングやランチに行ける方を随時募集していますので気軽にDM

0コメント

  • 1000 / 1000